Informationen zu COVID-19

Letzte Aktualisierung: 26.05.2020

Allgemeine Informationen des GIUZ

• Alle geplanten Veranstaltungen (z.B. öffentliche Vorträge, Ausstellungen, Apéros) bis zum 13. September 2020 werden abgesagt. Über den geplanten Erstsemestrigentag am 08.09.20 wird zu einem späteren Zeitpunkt wieder informiert.
  • Die Stornierungsfrist für alle MNF-Module wurde auf den 29. Mai 2020 verlängert.
  • Die regulären Leistungsnachweise im Juni finden online statt. Die Details dazu werden von den jeweiligen modulverantwortlichen Personen mitgeteilt. Für die Repetitionsprüfungen anfangs September ist noch unklar, ob diese digital oder vor Ort stattfinden. Darüber werden wir zu einem späteren Zeitpunkt wieder informieren. Das generelle Merkblatt Online Prüfung (PDF, 67 KB) ist unter Downloads / Merkblätter publiziert.
  • Die meisten Prüfungseinsichten finden nach Absprache mit der/dem Modulverantwortlichen statt (Übersicht Prüfungseinsichten).
  • Abschluss-Präsentationen für Master und PhD finden weiterhin wie geplant statt, nur kontaktlos mittels Videokonferenz. Dies funktionierte diese Woche bereits erfreulich gut.
  • Anfragen zu Studium und Lehre senden sie bitte an die neu eingerichtete e-mail Adresse support.lehre@geo.uzh.ch
  • Dozierende denken bitte daran, dass Videos ausschliesslich auf den Videostreaming Server

a) SwitchCast oder

b) SwitchTube hochgeladen werden.

Von dort werden sie in OLAT eingebunden:

a) Videos auf SwitchCast mit dem OLAT Baustein “SwitchCast”

b) Videos auf SwitchTube mit dem OLAT-Baustein "Link/URL"

Informationen bezüglich Zivil- und Militärdienst

• Studierende, die zum Militärdienst einberufen wurden, können die Abschlussprüfungen des Moduls ablegen, auch wenn sie während des Semesters nicht an den obligatorischen Vorlesungen und Übungen teilnehmen können.
  • Diese Studierenden können die Prüfungen der unterbrochenen Module auf die September-Prüfungswochen verschieben.
  • Diejenigen, die wegen des Militärdienstes nicht an Blockkursen teilnehmen können, erhalten die versäumten ECTS Credits als Sanitätspraktikum nach Vorlage des Marschbefehls.

Danke an alle, die jetzt für uns im Militär und Zivilschutz im Einsatz sind. Für diese Studierenden gelten spezielle Studien-Regeln, über die sie separat informiert werden.

Wenn es Ihr Einsatz erlaubt, melden Sie sich bei support.lehre@geo.uzh.ch