Bibliotheksprofil

Allgemeines

Die Bibliothek ist die Institutsbibliothek des Geographischen Institutes der Universität Zürich.
Der Sammlungsschwerpunkt liegt auf wissenschaftlichen Büchern, Zeitschriften und Forschungsberichten geographischer Richtung. Den Forschungsgebieten der Abteilungen des Geographischen Institutes wird dabei besondere Beachtung geschenkt.

Räumlichkeiten

Die Räumlichkeiten umfassen den Lesesaal mit der Präsenzbibliothek, wo hauptsächlich Nachschlagewerke, Wörterbücher, Atlanten sowie die Neuerscheinungen (Bücher und Zeitschriften) konsultiert werden können, das Magazin und die Büroräume, welche nur für das Personal zugänglich sind.

Im Lesesaal stehen 20 Arbeitsplätze und 4 Computerarbeitsplätze für Literaturrecherchen Verfügung. Neben dem Online-Katalog “Rechercheportal” kann hier auch in Datenbanken und elektronischen Zeitschriften recherchiert werden.